ISEGA-Kundenseminar

Nach dem Erfolg unserer bisherigen 13 Kundenseminare planen wir auch zukünftig, unsere Schulungsveranstaltung zum Thema „Verpackungen im Kontakt mit Lebensmitteln“ für alle „Neueinsteiger“ und Interessenten im Bereich Lebensmittelkontakt anzubieten.

Da ein neuer Termin erst dann festgelegt wird, sobald sich genügend mögliche Teilnehmer gemeldet haben, bitten wir Sie, uns Ihr Interesse zu signalisieren. Dazu wenden Sie sich bitte an Frau Dr. Katja Zechmann (zechmann.k@isega.de bzw. (Tel. (06021) 49 89-29).

Das Programm wird kurzfristig erstellt, orientiert sich aber im Wesentlichen an der Tagesordnung vom letzten Seminar am 25.01.2018.

Zunächst werden die gesetzlichen Grundlagen für Bedarfsgegenstände im Lebensmittelkontakt vorgestellt. Aufbauend darauf wird spezifisch auf die verschiedenen Materialien wie Kunststoffe, Papier, Karton sowie deren Veredelung eingegangen. Weitere Schwerpunkte bilden die sensorische Bewertung und die mikrobiologische Untersuchung von Bedarfsgegenständen sowie die abschließende Produktzertifizierung. Zusätzlich gab es bei der letzten Auflage eine Präsentation zu den Anforderungen an Lebensmittelkontaktmaterialien in den USA (FDA-Konformität).

Als Basisschulung ist das Kundenseminar nicht als Konkurrenz, sondern als Ergänzung zur jährlichen VFV-Tagung „Trends in der europäischen Lebensmittelverpackung“ gedacht.

Zurück zur Übersicht

Hinweis zur Verwendung von Cookies

Um die Webseite optimal gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwenden wir Cookies. Durch die weitere Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen zum Thema Cookies.

Schließen